粤台学院暑期召开学院内部工作培训会

发布者:佚名 [发表时间]:2017-08-17 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

8月17日,粤台产业科技学院围绕学院本科评估和学院特色发展相关工作,在415会议室组织召开内部工作培训会。学院院长陈伟、王春源,副书记王玉,副院长陈毅华,系主任及各专业任课老师参加会议。培训会由院长陈伟主讲。

培训会前,陈伟院长首先就学生赴台、招生、迎新等工作进展情况做了详细介绍。并通报了学院关于系主任岗位聘用的相关决议。

培训会上,陈院长围绕粤台学院缘起与创立初心、先天与后天优势、办学特色、改进与提升四各方面做了重点讲解。陈院长表示,学院在短短两年时间得到社会企业的高度认同与好评,得益于学校高水平理工科大学建设的强大支撑,台湾合作高校的大力配合支持和学院团队的精诚合作。粤台学院从办学之初就确立了公益化办学的方向,主动承担起培养区域经济产业转型发展所需的优秀人才的社会责任。办学过程中,凝练了以成果为导向、以课程为中心的办学特色。在学院未来发展的道路上,学院将一如既往的创新合作办学与应用型人才培养模式、不断加强两岸高等教育优质资源的整合与利用,引领教学改革与教学模式的创新,创建全国一流的特色学院。