粤台学院综合实践小学期精彩落幕

发布者:佚名 [发表时间]:2017-07-12 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

7月12日,粤台产业科技学院为期两周的综合实践小学期成果展在莞城校区实验楼举行,现场精彩纷呈。

其中,工业设计系联合东莞市智高文具有限公司共同举办了包含4000元奖金的“智高喷喷笔设计比赛”,其展示的产品体现了设计素描、色彩学、设计思维与哲理等课程知识。多媒体设计系的同学帮助学院拍摄宣传片,参与巴雅特斯品牌创作大赛影视拍摄,并与跨境电商系合作,通过电商平台,建立了6间网上虚拟商店,进行现实的网上营销。经济与经融系组织了东莞理工万癸杯虚拟炒股竞赛,以及实盘炒股等活动,强化了同学对于投资理财的信心,并建立了9家金融机构毕业实习的渠道。

另外,自动化系到迅得机械(东莞)有限公司开展PLC控制气压组件实践以及四轴机械手臂制作与控制实践活动,小机器人作品活临活现。机械系则前往我院校外实习基地(精雕CNC数控技术实践基地)进行为期9天的学习,实践内容为铝牌二维码设计及加工、不锈钢设计编程及加工、高光书签的设计及加工、鼠标垫的设计加工、个性足球的设计加工以及使用五轴机床加工小蛮腰、大力神杯等作品,使学生熟悉创意作品从设计加工到制作工艺的流程,加深了同学们对2D、3D编程的认识,让学生在创造的过程中充分发挥自身的创造能力、统整知识点、打开思维,创作出好的创新创意作品。

同学们纷纷表示,小学期安排紧凑、实践性强、参与度高,既有大咖开展讲座,亦有业界交流,既有实训实习,亦有小组作业,最好的就是目标明确,实验性强,大家为完成目标你争我赶,效果超乎预期,对下学期的小学期充满期待。(文/图 付小全)