粤台学院党支部进一步学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

发布者:佚名 [发表时间]:2018-04-08 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

4月28日,粤台学院党支部按照学校党委的安排部署,在实验楼302召开支部党员大会,进一步专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,全体教工支部党员参加了本次会议。

会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团全体会议时的重要讲话,明确要求广东进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。习近平总书记的重要讲话,从政治和大局的高度,对广东提出了明确要求和发展目标,为我省指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循。

会议强调,全体党员同志要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话,吃透精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要把学习贯彻落实重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员要认真学习、深入研讨,深化对重要讲话精神的理解和把握。要统一思想认识,始终做到政治上清醒坚定,思想上高度统一,行动上坚决有力,全方位地把讲话精神贯彻落实到学院各项具体工作中去。要敢于责任担当,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,实干担当、奋勇争先,切实加强学院教学、管理及服务等工作。

通过学习,全体党员教师对十九大精神有了更深的认识,对习近平总书记重要讲话精神有了更加深刻的理解,进一步强化了“四个意识”,增强了“四个自信”,从而将思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,以更加饱满的精神状态积极投身到教学、管理及服务等工作中,为开创学院工作新局面打下坚实的理论基础。(文/图 付小全)