粤台学院院长记陈伟为学生上思政课

发布者:佚名 [发表时间]:2018-03-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,响应学校党委与校长办公室有关文件精神, 3月22日粤台产业科技学院院长陈伟在实验楼为2017级学生上思政课。

本次课堂主要讲述了实事求是思想路线的形成与发展。中国共产党在长期的革命实践中,确立了一条辩证唯物主义的思想路线,即一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。其精髓是:解放思想、实事求是、与时俱进。我们在理论上的重大发展,在政策上的成功调整,在经济建设和社会全面进步上所取得的巨大成绩,无一不是坚持和发展党的思想路线的结果。

陈院长教导同学们,要深刻理解实事求是思想路线的本质,以此来指导我们的日常生活、学习,要敢于实践,勇于创新,早日成才,为新时代中国特色社会主义建设积极贡献。(文/图 谭咏琪)