粤台学院举办2015级赴台学生学习分享会

发布者:佚名 [发表时间]:2018-01-17 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

近日,粤台产业科技学院赴台学习交流第一批返校同学顺利抵达莞城校区,为更好地开展赴台工作,粤台学院在莞城校区学术报告厅组织开展了2015级赴台学生学习分享会。

会上,粤台学院党支部副书记王玉发言,欢迎同学们返校。学院高度重视同学们的返校事宜,协调安排工作人员加班加点,做好宿舍卫生的清理及安全检查等,充分做好同学们的生活保障工作。希望师兄师姐们能多分享在台学习生活经验,给予师弟师妹们参考建议。

分享会上,赴元智大学交流学习的15级国际经济与贸易专业莫凤花、15级经济与金融专业卢施君以及赴治理科技大学流学习的15级经济与金融专业赖研君三位同学,分别分享了在台湾学习生活交流体会,诸如行前准备、学校基本情况、毕业论文、雅思备考、医疗保险、生活费用、宿舍管理、安全保障等,并就同学们的提问一一作出回答。

此次分享会,加强了同学们之间的沟通交流,加深了同学们对台湾合作院校及当地生活环境的了解,为同学们赴台学习交流工作的进一步改善提供了宝贵借鉴。(文/黄锐佳 图/孙乐琼、邓焕钧)