粤台学院“学生与院长有约”师生共学十九大精神

发布者:佚名 [发表时间]:2018-01-04 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

12月28,东莞理工学院粤台产业科技学院“学生与院长有约”活动在莞城校区实验楼中庭举行。院长陈伟、王春源、副书记王玉、各系主任、老师及2016、2017级的同学们出席了本次活动。

“学生与院长有约”是粤台学院的常规品牌活动,深受同学的喜爱与期待。本次“约会”师生共同学习了十九大精神,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求大家一定要认真学习。

随后,学院教务办刘君老师做考风考纪动员。刘老师分别从考试目的、作弊原因以及考场纪律三个方面传达了学校端正考风,严正考纪,狠抓学风建设的精神,告诫同学们要不忘初心,积极备考,牢固树立诚信应考的意识。而后由自律部刘部长带领同学们作诚信应考的宣誓。

最后,同学们就图书角的书籍管理、早读晚修、兴趣课、宿舍热水供应、寒假安排等提出问题,学院都一一作了详细的解答,并安排相关部门实时跟进。陈院长赞扬了同学们注重细节的品质,鞭策同学们要带着这种优秀品质走向企业,走向社会。并引用“罗马不是一天建好的”,表示学院正在一步一步以一点一滴的努力向前迈进,向“不一样”的粤台学院迈进。

此次活动加深了大家对十九大精神的理解,拉近了师生之间的距离,解决了同学们生活学习上的疑惑,同学们受益匪浅。(文/图 新闻网络部)