粤台学院赴韶关乐昌市黄圃镇应山村开展扶贫工作

发布者:佚名 [发表时间]:2018-05-24 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想,落实校党委的扶贫工作安排,粤台学院直属支部发出“扶贫捐款倡议书”,全体老师积极响应党的号召慷慨解囊积极捐赠,共募集到爱心捐款15350元。

5月17-19日,粤台学院直属支部副书记王玉一行5位老师赴学院对口帮扶户进行慰问与调研,确保做好帮扶工作。

粤台学院直属支部对口帮扶的6户人家都集中在乐昌市黄圃镇应山村,在村干部白合润副主任的带领下,学院教师带着慰问品先后入户与帮扶户进行交流,了解他们的生活近况和面临的困难。在走访中了解到,其中帮扶的5户人家缺少种植用化肥、3户人家缺乏家具、6户人家需改善家居美化亮化家庭环境。学院针对了解到的情况立即做出回应并捐赠相应物资及装饰材料。

粤台学院已是连续两年开展扶贫工作,将于2018年下半年进行第三次帮扶工作。透过此次对帮扶户的慰问与调研,一方面是对前期帮扶工进行梳理,抓落实稳推进;另一方面,充分利用好学校及学院的资源,争取通过学院跨境电商专业架设的农产品跨境销售平台,帮助他们自强自立,早日脱贫致富。(文/图 张世邦)