粤台学院大二学生获数模美赛三等奖

发布者:佚名 [发表时间]:2018-04-25 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

近日,美国数学建模竞赛官方网站传来消息,粤台学院2016级学生谢泽荣、钟鸿杰组成的代表队获得了2018年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)SP奖(国际三等奖)。据悉,MCM/ICM是COMAP在美国国家科学基金会等联合支持下组织的,是在世界范围内最权威的、最具影响力的国际性大学生数学建模竞赛。

两位参赛同学,放弃了寒假休假,在赛前一直积极准备,不断了解竞赛规则,努力提高英语学术论文的检索、阅读与写作能力,首次参赛即获得了SP奖。谢泽荣同学也在寒假备赛期间,参加了雅思考试,并获得了总分7分的优秀成绩,表示会不断加强学习,争取在来年获得更好的成绩。

粤台学院致力于培养跨专业高素质应用型创新人才,提倡实战模式,以赛促学,通过各类科技竞赛培养学生的应用创新精神,极大地提高学生的学习兴趣及实践能力。作为一个新学院的大二学生,首次参赛即能获得如此成绩,彰显了学院的人才培养模式具有显著的成效。(文/图 潘雁钦)