粤台学院举行“学生与院长有约”共话学风建设

发布者:付小全 [发表时间]:2018-04-16 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

4月13,东莞理工学院粤台产业科技学院“学生与院长有约”活动在莞城校区实验楼中庭举行。院长陈伟、王春源、副书记王玉、各系主任、老师及2016、2017级的同学们出席了本次活动。

“学生与院长有约”是粤台学院的常规品牌活动,深受同学的喜爱与期待。本次“约会”师生一起探讨了学风建设的重要性以及如何从自身做起,共同营造良好学风。学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,健康成长。

学工办陈伟鹏主任专门就“东莞理工学院本科生学业预警实施办法(试行)”做了详细的解读,接下来,各班班主任将会按照文件相关要求,对需要预警的同学进行访谈和帮扶。

随后,同学们就专业实验室的建设、宿舍住宿环境、教学设备等日常学习和生活等问题发问,学院都一一作了详细的解答,并安排相关部门实时跟进。陈院长感谢同学们对学院发展的关注,以及提供的良好建议,将高度重视同学们提出的问题,努力营造良好的学习生活环境。

此次活动加深了师生之间的沟通交流,特别是“生日蛋糕会”,拉近了学院与同学们的距离,为学院进一步提升服务管理工作提供了宝贵意见。(文/图 付小全)