院党支部组织全体党员参观东莞庆祝改革开放40周年大型图片展

发布者:粤台学院 [发表时间]:2018-10-20 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

10月18日,粤台学院党支部开展“纪念峥嵘四十年不忘初心向前走”主题党日活动,组织全体党员到东莞市图书馆参观东莞庆祝改革开放40周年大型图片展。

展览以“时代印记”为主题,分为“现代化的城市”、“全球化的经济”、“多元化的社会”三个篇章,全面立体地展示了东莞改革开放40年来的辉煌成就。其中,“现代化的城市”篇章,展现东莞从农业社会到工业社会、从农村到城市的巨大变迁,将20世纪80年代初东莞的历史场景,与如今的现代都市风貌进行对比,让人深刻感受东莞翻天覆地的城市传奇;“全球化的经济”篇章,聚焦东莞从香飘四季到“三来一补”、从东莞制造到东莞智造的伟大实践;“多元化的社会”篇章,反映随着经济快速发展东莞社会民生发生前所未有的变化。

党员同志纷纷表示通过参观学习,感受到了东莞40年的沧桑巨变,要加倍珍惜生活,努力学习,做好本职工作,为建设国内一流精品特色学院积极奉献,为学校高水平理工科大学建设添砖加瓦。(文/冯芷琳 图/黄锐佳)