我院分党校第六期入党积极分子培训班第二讲

发布者:粤台学院 [发表时间]:2018-10-13 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

10月12日晚,粤台产业科技学院分党校第六期入党积极分子培训班第二讲在莞城校区实验楼315举行,授课主题为:党的宗旨、组织制度和纪律,主讲人:莞城校区管委会副主任、粤台学院党支部副书记王玉。

王玉同志讲到:作为一名光荣的入党积极分子,我们要时刻记住我们党的宗旨:“全心全意地为人民服务”,一刻也不能脱离群众,要做到一切为了人民、一切相信人民、一切依靠人民。

同志们认真学习王玉书记讲述的内容,了解学习中国共产党的组织制度“民主集中制”的形成与发展以及巨大优势。王玉同志讲到:民主集中制是党的活力源泉,可以有效地化解各种矛盾,协调各种关系,调动广大党员的积极性,使党组织始终充满生机和活力。也是确保党内矛盾和斗争不仅不损害党的利益、还能进一步促进团结的有效手段。

最后,王玉同志鼓舞各位入党积极分子,“在前进的道路上,只有不断超越自己,才能不断战胜困难,不管是在学校里还是在社会里,大学生党员都应该自觉地为党旗增光添彩,做同龄人的楷模。”(文/图 梁昊兴)