我院进一步开展“以生为本、以本为本”教育教学思想大讨论

发布者:粤台学院 [发表时间]:2018-08-25 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

8月23日上午,粤台产业科技学院在莞城校区实验楼302召开“以生为本、以本为本”教育教学思想大讨论,学院全体教师出席会议。

会议强调,教师们要精心选择内容,精心组织教材,精心选取方法,有计划、有目的、有组织地开展教学活动。积极探索改进教学方法,因材施教,促使同学们学习主动参与、乐于探究、勤于动手,培养学生收集处理信息的能力,获取新知识的能力,分析和解决问题的能力以及交流与合作的能力。要始终以学生为根本,坚持知行合一、立德树人,着力培养适应现代产业发展需求,勇于担当、善于学习、敢于超越的跨专业高素质应用型创新人才。(文/图 付小全)