当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院党委学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布者: [发表时间]:2024-09-03 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

8月31日,粤台产业科技学院在莞城校区实验楼302会议室召开了党委(扩大)会议,学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神及全会公报,研究贯彻落实意见。学院中层领导、党委委员及党支部书记等参加了学习,会议由党委书记宋美娴主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表重要讲话,全面总结党的二十届二中全会以来中央政治局的工作,深刻阐明进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重点任务,具有很强的思想性、政治性、战略性、指导性,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。全体党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,结合学校和学院工作实际,为学校事业实现高质量跃升发展注入强大力量。

会议要求,一要迅速掀起学习宣传贯彻二十届三中全会精神的热潮,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。通过“第一议题”学习、党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、全体教职工政治理论学习等多种学习形式,抓好全覆盖传达学习、全方位贯彻落实,进一步凝聚改革共识,推动学习贯彻全会精神走深走实。二要围绕立德树人根本任务、服务地方经济发展、解决师生急难愁盼问题等,落实学校校院两级管理体制改革任务,谋划学院改革的重点任务和具体举措,激发全体师生创新和发展活力,助推学校事业高质量发展再上新台阶。

随后,会上宋美娴书记对党纪学习教育开展情况进行了阶段性总结,强调要持续深化学习教育,要始终把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续发力、纵深推进学校全面从严治党,营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,为推进学校教育事业高质量发展提供坚强纪律保障。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦 ;二审:陈伟鹏 ;终审:宋美娴)