当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院召开意识形态工作专题调研会

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照调研计划和调研工作安排,近日,粤台学院党委书记宋美娴主持召开意识形态工作专题调研会。学院党委负责人、副院长、学工办主任、团委副书记、辅导员均参加了会议。

会上宋美娴带领与会人员集体学习了《论党的宣传思想工作》相关篇章,并强调指出高校是意识形态工作的前沿阵地,教育工作者要以“立德树人”为己任,肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大任务,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。会议听取了各归口管理责任人对意识形态工作相关情况的汇报,并对各部门过去一段时间意识形态工作给予了充分的肯定。

会议强调,高校是人才培养和文化传承的重要基地,是各种思想文化交汇的地方,是意识形态工作的前沿阵地,应从维护国家政治安全和人才培养的战略高度深刻认识高校意识形态工作的重大战略意义。

会议要求,一是加强学习,召开关于意识形态工作的重要论述学习会,提升政治理论水平。二是要利用好网络新媒体掌握舆情动态,及时发现广大师生关注的热点、焦点和难点问题,构建畅通的沟通渠道,完善意识形态工作责任制,站稳守好高校这个意识形态前沿阵地。三是成立学院危机处理工作小组,处理应急突发事件。四是加强学院新闻审核、网站信息发布等意识形态重点领域的管理。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦;二审陈伟鹏: 终审:宋美娴)