当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台学院召开意识形态工作专题部署会

发布者: [发表时间]:2022-10-08 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

9月29日下午,学院党委书记宋美娴主持召开学院意识形态工作专题部署会议,学院党政领导班子、学院综合办公室和学生工作办公室全体成员参加了会议。

会上,宋美娴书记领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了学校近日召开疫情防控和安全稳定专题会议精神,并结合粤台学院前期开展的意识形态工作专题调研会议收集的相关内容,对学院意识形态工作进行了专题部署。

会议强调,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和精神,切实增强责任感和使命感,把牢意识形态工作领导权、管理权、话语权严格落实学院党委要求,加强阵地管理,抓好舆情处理,在强化理想信念教育上着力,在发扬斗争精神增强斗争本领上着力,在严守党的政治纪律和政治规矩上着力,坚持主动担责、认真履责、扎实尽责,紧盯学院中心工作,加强和改进作风,为推进学院全面建设和健康发展提供坚强有力的政治保障。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,高度认识意识形态工作的极端重要性,做到抓早抓小,以预防为主,防范化解在前;学院领导班子要继续做好师生的谈心谈话工作;各部门要全面排查防范意识形态工作风险点,紧抓落实;各党支部书记和辅导员要掌握师生思想情况,做好动态台账,从师生日常学习生活工作中化解风险;全体党员同志加强业务学习,做到主动学、带头学,不断提升意识形态工作领域的业务能力,增强责任感和使命感。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)