当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

学院党委会学习贯彻习近平法治思想

发布者: [发表时间]:2022-01-17 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

2022114日,学院党委书记宋美娴同志主持召开学院党委今年1次党委会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学院院长陈伟、党委委员张世邦、陈伟鹏参加了会议。

会上,党委书记宋美娴同志对习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神进行了领学,院长陈伟同志做了重点学习发言。会议围绕学校内容,结合学院实际情况研究了贯彻落实意见。会议强调,一要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识高校法治工作的重要意义,落实好教育部和上级部门关于两岸合作办学的各项具体要求,进一步增强使命感,责任感,紧迫感,以更高标准把学院法治工作各项任务落到实处,抓出成效,推进学院治理体系和治理能力现代化。二要加强学院党委对法治工作的领导,落实党委的主题责任,推动党员领导干部带头学法、知法、用法。三要主动围绕学院两岸合作办学,境内外教师、学生较多等特点,紧密结合师生日常教学、学习、工作生活等各方面内容,依法依规处置涉及师生切身利益的各种工作,保障师生的合法权益。

(撰稿/一审:陈伟鹏;二审:张世邦;终审:宋美娴)