当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台学院党支部召开2020年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作会议

发布者:佚名 [发表时间]:2021-03-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

根据我校组织部下发的《关于做好2020年度支部专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》(组织通[2021]2号)要求,粤台学院党支部于3月26日在学院会议室302召开了2020年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由支部书记宋美娴同志主持,全体党员参加。

会上,宋美娴向在座的党员同志汇报会前的准备工作情况,并提出了本次会议的工作安排及要求。根据支部党员的人员构成情况,分为教师党小组和学生党小组,分别开展民主生活会和民主评议工作。各小组党员对照党章标准,重点围绕三个方面进行自我检视,查找出自身存在的问题及不足。随后,各党小组组长带头进行批评与自我批评,其他同志则本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,分别提出了批评与建议。接着,党员们依次进行自我批评与相互批评。大家态度诚恳、客观公正,敢于直言,认真讲透问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。最后,根据民主评议党员工作要求,综合党员参加主题教育情况和日常学习、工作、生活等方面的表现情况进行评定,评选出7名“优秀”党员。

会后,我院党支部和党员根据会上查摆出的问题及原因,进一步制定相应的改进措施,落细落实。特别是在建党一百周年之际,各位党员纷纷表示会加强党史学习教育,从党史中感悟思想伟力、增强政治自觉,汲取奋进力量。

(撰稿:李佳静;一审:陈伟鹏;二审:张世邦;终审:宋美娴)