当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台学院开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动

发布者:佚名 [发表时间]:2020-12-17 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2020年12月17日,我院联合法律与社会工作学院(知识产权学院)在莞城校区小剧场开展了以“迈向新奋斗目标--全面建设社会主义现代化国家”为主题的学习讲座。本次讲座由马克思主义学院的王贺老师主讲,粤台学院全院21名教师及38名学生党员参与。

王贺老师通过讲座对党的十九届五中全会精神进行了深刻阐释和有力指导。讲座中,王贺老师首先以规划《建议》引入,帮助党员们更好地把握和理解十四五时期的背景与新的奋斗目标。接着,王贺老师从十四五时期的“新阶段与新目标”、“新理念与新部署”、“新变化与新格局”三个方面分别向党员们阐述了党的十九届五中全会精神,同时分别从中华民族谋划与实现现代化的历史进程和中国式现代化的特征,到党的十九大报告中确立的六个方面的新目标,再到贯彻落实新发展理念以及构建新发展格局的基本路径等方面进行逐一介绍。最后,王贺老师倡导大家在实际工作学习中应该落实为具体的行动,并呼吁党员们要统一思想,凝心聚力,在服务社会,服务群众中勇担重任,把十九届五中全会精神落实到实践中去,帮助群众解决困难,实现中国的新奋斗目标。

通过本次活动,党员们对党的十九届五中全会精神有了更加深刻的理解,在实际中也能将十九届五中全会精神更好地落实在各项工作的进展中。当前我国发展仍处于重要战略机遇期,作为一名党员,我们要学深悟透十九届五中全会精神,聚焦群众问题,坚持无私奉献,改革创新,务实进取,全面履行党章赋予的职责,提升本领,巩固成果,用实际行动为新发展格局保驾护航,为实现全面建设社会主义现代化国家的新奋斗目标做出应有的贡献!