当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台学院党支部与莞城校区管委会党支部结对共建开展“抗疫有我,服务师生”主题党日活动

发布者:佚名 [发表时间]:2020-05-23 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月23日,粤台学院140多名毕业班学生根据学校分批、分时错峰返校安排,重返久违的校园。籍此契机,粤台学院党支部与莞城校区管委会党支部充分发挥结对共建优势,共同开展“抗疫有我,服务师生”主题党日活动。

两支部党员全力投入一线工作当中,积极发挥党员的先锋模范作用,为同学们引导、搬行李、测体温、验码、登记、消毒、谈心慰问、处理突发情况等等,用实际行动诠释党员的责任和担当。

莞城校区管委会党支部书记刘健表示,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响伊始,在学校党委发出号召的第一时间,管委会大批党员带头坚守在防控疫情斗争的第一线,用实际行动守护校园平安以迎接同学们今天的平安归来。通过这次主题党日活动充分发挥党建结对优势,直接服务学生,让党员发挥先锋模范作用,带领全体教职员工把立德树人理念自觉贯彻到各项工作中。

粤台学院党支部书记陈伟指出,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国的疫情得到有效的控制,今天我们的学生才得以平安回到校园,粤台学院和莞城校区管委会党支部结对共建可以搭建互通平台,让基层党员用实际行动守护学生、教育学生、服务学生,全力保障师生生命安全和身体健康。