当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院院长陈伟教授为学生授课

发布者:佚名 [发表时间]:2017-09-21 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

9月21日上午,粤台产业科技学院院长陈伟教授,在机电楼312教室为16级自动化、经济与金融、多媒体设计专业的同学们上了一节思政课。主要内容是:儒家——站在人生之内看人生。

陈伟教授为同学们介绍了中国古代诸子百家争鸣时期的历史,并重点介绍了儒家的主要代表人物,以及儒家的重要思想文化,如:“有教无类”的教育理念、“己所不欲勿施于人”的待人之道等。还分析了儒家的理念对我们的影响,并鼓励同学们在日常生活中要多学习相关的知识,希望同学们能够认真学习儒家的精神文化,做一个有使命感和担当的社会主义建设接班人。

同学们认真聆听院长的教导,并且积极地参与讨论,课堂气氛十分活跃。来自16经济与金融2班的刘同学表示:对院长亲自走上讲台为学生授课感到十分惊喜,并且在院长的教导之下更进一步的了解到学习中国传统文化的重要性,受益匪浅。(文/丘瑜 图/蔡旭东)