当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院党支部组织观看党建教育片

发布者:佚名 [发表时间]:2017-06-30 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为纪念建党96周年,迎接党的十九大顺利召开,紧紧围绕学校党委工作部署,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强基层党组织建设。6月30 日,粤台产业科技学院党支部组织学生党员、预备党员及入党积极分子在党员活动室观看教育影片《焦裕禄》。

影片《焦裕禄》真实生动地再现了焦裕禄同志在兰考工作期间,不顾病痛,以坚强的毅力、怀着对党和人民事业的高度忠诚,带领全县干部群众治理“三害”、战天斗地的感人场景,表现了一个共产党员为人民事业忠心耿耿、无私奉献的崇高品格。一个个生动的镜头,一句句感人的话语,全场同志无不凝神静听、为之动容。

本次观看党建教育片活动,弘扬了焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求真理、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神和艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,提升了同志们的党性修养。

活动结束后,同志们一致表示,当我们面临许许多多的新挑战新考验时,只有像焦裕禄那样,保持对人民高度负责的精神、身先士卒的作风、实事求是的科学态度,脚踏实地,心无旁骛,坚定信念,奋力进取,才能把各项工作做得更好。(文/图 陈泽銮)