当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 规章制度 >> 正文

教育教学大讨论——“课程思政”专题培训

发布者: [发表时间]:2022-07-15 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

7月11日,粤台学院以线上线下相结合的方式召开教育教学大讨论“课程思政”专题培训,邀请马克思主义学院夏志有博士主讲。院长陈伟、党委书记宋美娴、副书记兼副院长谢春晓、副院长李奇及全院教职工参加。

夏志有博士以“课程思政——润物细无声”为主题,从四个方面全面深入解读了“课程思政”的内涵,包括课程思政的缘起、定位、本质;课程思政的根本任务、演进、时代的需要;课程思政设计的原则和流程;课程思政当前的挑战以及对专业教师的要求、如何破解等。

夏志有博士深入浅出的精彩讲述,引发了全体教职工的强烈共鸣,大家就推进课程思政工作的重点、难点以及不同类型课程的思政元素设计进行了热烈讨论。

课程思政是粤台学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,开展教育教学大讨论活动的重点工作。全院上下牢树课程思政意识,积极围绕课程思政开展教学改革,守好课堂教学主渠道,做到课程思政高质量全覆盖。

(撰稿/一审:陈敏谊 ;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)