当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 规章制度 >> 正文

粤台产业科技学院智能制造工程系举办小学期活动

发布者: [发表时间]:2022-06-20 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

6月17日,粤台产业科技学院智能制造工程系小学期在学校莞城校区机电楼一楼举行。活动以“传承总结、展望未来”为主题,邀请了海伦科技电子有限公司、思索连接器有限公司两家企业参展,学院院长陈伟、李奇副院长、黄灯奎教务长、张世邦主任、陈尚彦主任、林明灶副教授、翁章译副教授、陈冠玮老师,东莞市海轮电子科技有限公司总裁章慧及多位公司代表、思索连接器有限公司总经理李维国及多位公司代表、出席了本次活动。

活动开始,主持人陈尚彦介绍了本次小学期活动,总结了这学期以来的学生成果,以期学生继续创造更多辉煌的成绩;紧接着,陈伟院长表达了对这次活动的支持与肯定,粤台产业科技学院以培养高素质应用型创新人才为发展目标,牵手企业,共同为社会培养人才。章慧总裁和李国维总经理一致表示本次活动具有重要意义,接下来将会与学院开展深入合作。活动到了颁发聘书环节,陈伟亲自为章慧总裁和李国维总经理颁发证书,并合影留念。

活动的第二个环节--学生成果展示。2019级的学生向老师和企业代表详细介绍了自己的作品,并回答了老师和企业代表提出的问题,展示了自己一学期以来的努力成果。随后,两家企业分别对2019级两个班级开展了宣讲会,回答了学生对于企业的疑问,同时对学生进行面试,为学生搭建了一个展示技能、互相交流、学习进步的平台。

本次活动的举办取得了圆满成功,通过与企业合作,提高了学生的综合能力,诠释了学院“产教融通”的教学理念和“传承总结、展望未来”的活动主题。

稿/一审:陈尚彦;二审:张世邦;终审:宋美娴