当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 专业介绍 >> 工业设计 >> 正文

工业设计

发布者:佚名 [发表时间]:2021-05-03 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

【培养目标】

本专业以立足东莞,面向广东,结合区域产业人才需求为导向,顺应“中国制造 2025”国家战略及教育部重点打造“新工科”建设设置的新专业。加强新一代人工智能设计及应用、发展智能设计产业为目标,培养面向行业、产业的具有扎实的工业设计基础理论知识、专业技能,具有国际视野的先进设计理念和设计师社会责任担当,重视社会环境、市场趋势、科技发展、文化美学、自然生态;遵守伦理目标操守,踏实实做、解决真实问题的跨专业高素质应用型工业设计人才。毕业生应获得以下能力:

目标一:培养具有智能制造与产品设计相结合的智能化设计人才;

目标二:培养具有工业设计与产品设计知识技能的专业设计人才;

目标三:培养学生具备工业设计领域的创新开发能力与造形美学应用能力;

目标四:提升学生具有沟通协调与组织分工之跨领域协同整合与创新能力;

目标五:培养学生具有国际化视野、全球可持续化发展以及环境保护的意识。

【主要核心课程】

主要核心课程:机械制图与计算机辅助工业设计、设计素描、电子电工技术、产品设计与表现技法、机械设计、计算机辅助工业设计实务、单片机原理及应用、产品设计与模型制作、人机工程学、产品模型制作实务、跨领域设计等多门课程。

【师资力量】

本专业具有博士及高级职称者8人、台湾合作高校师资42人, 两岸业师(业界高管)41人。

【合作高校】

台湾科技大学、台湾台北科技大学、 东华大学 台湾淡江大学 台湾辅仁大学、台湾大同大学等二十多所高等学校。

【校企业合作】

广东吉洋视觉技术有限公司 、台达电子电源(东莞)有限公司、迅得机械(东莞)有限公司、广州凡而芳香日用品有限公司、东莞鸿霖车业有限公司、 台达电子电源(东莞)有限公司、东莞信易电热机械有限公司、东莞倍力扣金属制品有限公司、东莞市思索连接器有限公司、SMC自动化有限公司、东莞全创光电实业有限公司、益德电子科技有限公司等多家企业。

【就业方向】

工业设计专业学生适应当前工业设计发展的新潮流、可从事产品研发、视觉传达设计及环境设计,可就业机械设计、结构设计、产品设计、包装设计、广告设计、展示设计、信息传播、游艇造型设计等领域 。