当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生成果 >> 正文

粤台学子荣获2023-2024年度意大利A’Design Award国际设计大奖

发布者: [发表时间]:2024-05-09 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,2023-2024年度意大利A’Design Award国际设计大奖获奖名单正式发布这一被誉为设计界“奥斯卡”的盛事吸引了全球众多设计师和创意人才的关注。其中,莞工粤台学院工业设计系的刘辉同学凭借其出色的作品“Helpmet”从来自全球多个国家的参赛作品中脱颖而出,荣获国际设计奖。本次获奖也是时隔3年之后,粤台学子再次获此殊荣。

意大利 A’Design Award 国际设计大奖赛是全球最大、涉及国家和地区最多的设计赛事,也是目前世界上最具综合性和权威性的设计比赛之一,被誉为“欧洲设计界奥斯卡”。该赛事由ICSID(国际工业设计协会),ICOGRADA(国际平面设计协会)和ADI (意大利工业设计协会)成员单位组织举办,旨在向世界宣传和表彰优秀的设计作品和服务,发掘和表彰全球范围内最卓越的设计、技术和创意,为获奖者提供国际性展示平台,从而激励设计师、机构以及品牌创造出更多优质的产品、项目和服务,促进行业共融。

得奖作品Helpmet是一款旨在高温环境下保护建筑工人健康的智能头盔,它集成了传感器监测模块和物理信息通知模块智能监测用户的身体状况,实时地将数据传输到app,联动工人、工友和工头共同关注热相关状况的疾病风险,提供及时的预警和建议,以确保工人的安全和健康。

粤台学院一直以来都坚持“以赛促学”的教育理念,通过参加各种国内外设计比赛,鼓励学生将所学知识与实践相结合,不断提升自己的设计水平和综合素质。刘辉同学斩获意大利A’Design Award国际设计大奖不仅是对个人设计能力的极高认可,更是对指导老师马居正和整个粤台学院教育理念的充分肯定。未来,粤台学院将继续坚持培养高素质应用型创新人才的教育理念,为社会的发展和进步做出更大的贡献。
(撰稿:马居正;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)