当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生成果 >> 正文

我院师生作品获第九届IIIC国际创新发明竞赛金牌奖

发布者:粤台学院 [发表时间]:2018-12-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

相关新闻:我院师生作品获第九届IIIC国际创新发明竞赛金牌奖

获奖专利作品介绍

“拟人划桨龙舟装置”是一个以中国传统龙舟赛为应用情境的遥控互动机械龙舟玩具,整个龙舟装置由两个船侧的电机带动各三个假人模拟划船动作,船头用2个舵机操作龙头与龙颈,赋与龙头具有前伸与俯仰的功能,并透过伸出的叉形龙舌设计,可以达成用龙舌于竞赛终点拔旗夺标的功能;另外,船尾用一舵机控制龙尾与尾舵的连体机构,达成可摆动改变船行进方向的目的。整个龙舟5个电机的摇控控制设计成一个控制电路板,以Arduino NANO为主控IC,应用Ardublockly图形化语言撰写程序,再透过PS2摇控器进行多功能的摇控。

(文/图 廖威量)