粤台学院与下寨村开展“双百行动”结对共建活动

发布者: [发表时间]:2024-07-18 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为全面落实学校关于“双百行动”结对共建工作要求,粤台产业科技学院院院长陈伟一行于7月11日赴普宁市占陇镇下寨村,开展“双百行动”工作专题调研。

在互动交流过程中,下寨村党支部书记陈喜亮详细介绍了下寨村的基本情况;陈伟则介绍了学院的基本情况。双方共同分析了下寨村的发展现状及未来发展规划,并探讨了具体的合作项目。

双方初步确定将在以下几个方面展开合作:一是科创教育下乡,通过科技讲座和培训提升村民的科技素养;二是电商平台增收,帮助村民利用电商平台销售农产品,增加收入;三是农文旅观光,开发乡村旅游资源,吸引更多游客;四是党课下乡,增强村民的政治素养和组织能力。

此次“双百行动”结对共建活动,不仅为下寨村带来了新的发展机遇,也为粤台学院的师生提供了一个实践平台。

(撰稿人/一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)