粤台学子在成图比赛广东省省赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛广东省省赛传来喜讯。粤台学院学生谢全涛、贝圳、陈卓斌、黄金燕、郑思思、唐梓杰、余传、廖子建共八位同学,在粤台学院谢春晓博士、陈尚彦博士、连畊宇博士、陈冠玮老师及机械学院郑东海博士、王珂玮博士等老师的指导下,积极备战,在广东省省赛上取得二等奖1项、三等奖7项、团体赛三等奖的优异成绩。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,是学校规定的B类竞赛,由原教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。 大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨,目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。

近几年来,粤台学院智能制造系学生坚持以赛促学,积极参加“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。通过参加比赛,学生们拓展了专业知识、技能和实践经验,提高解决问题和创新设计的能力,为未来从事智能制造领域的工作打下良好的基础。

(撰稿:陈尚彦;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)