粤台产业科技学院开展第十七期分党校入党积极分子第二次党课培训

发布者: [发表时间]:2024-04-29 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的教育方针,加强入党积极分子的思想政治教育,帮助同学们全面、准确地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求。4月26日,粤台学院在莞城校区实验楼315教室举行第十七期入党积极分子党课。本次党课内容的主题是“全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”,由学院党委副书记丘永辉主讲。

课上,丘永辉向同学们阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和精髓要义,他强调,要全面学习“六个必须坚持”的丰富内涵,同学们要牢牢抓住这把金钥匙,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的世界观和方法论,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学习的强大力量。

课堂上丘永辉围绕“什么是十个明确”、“十四个坚持”、“四个自信是指哪些”等问题与同学们进行互动交流。他希望同学们全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过这次党课的学习和交流,切实增强了入党积极分子的理论素质和政治素养,鼓励他们在实践中增长自身才干。同学们纷纷表示积极响应党的号召,践行初心、担当使命,积极投身到坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

(撰稿:袁伴玲;图片:张佳滢;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)