粤台学院召开少数民族师生座谈会

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

4月12日,粤台产业科技学院在实验楼302召开了少数民族师生座谈会。会议由学院党委书记宋美娴主持,党委副书记丘永辉,辅导员李佳静和12名少数民族学生出席会议。

会上,来自壮族、苗族、回族、土家族、布依族、黎族、瑶族等12个少数民族学生依次介绍,交流了自己的个人情况,从学习、生活、爱好、风俗和民族文化等不同方面畅谈了自己的所思所想,分享了自己在校期间的所学所获和目前遇到的困难与困惑。接着,辅导员老师针对少数民族学生目前在学习、生活中遇到的困难疑惑进行了回应与解答。最后,宋美娴表示学院将进一步加强少数民族学生的教育管理工作,做好个性化的帮扶。

此次座谈会的成功召开,不仅进一步了解了少数民族师生在校工作学习生活情况,还扎实推进了学院少数民族学生的教育管理服务工作,提升关爱学生、服务学生的工作质量。

(撰稿:李佳静;一审:陈伟鹏;二审:丘永辉;终审:宋美娴)