粤台产业科技学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

根据学校党委统一部署和要求,9月11日,粤台产业科技学院在莞城校区实验楼302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委书记宋美娴主持会议,中层党员领导干部陈伟、丘永辉、谢春晓、李奇参加会议,学院党委委员苏宁列席会议,学校党委宣传部副部长叶妙娴、党委宣传部蔡耀蔚到会指导。

学院党委高度重视此次专题民主生活会。会前,学院党委班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,制定工作方案,充分准备、认真组织学习,党委书记带头开展谈心谈话,把思想谈通、交换意见,增进信任,全面梳理问题,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开展批评和自我批评打好基础。

会上宋美娴汇报了学院主题教育专题民主生活会会前准备工作情况,对主题教育整改整治落实情况以及2022年度党员领导干部民主生活会整改落实情况进行了通报。接着她代表学院领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,主动接受班子其他成员的逐一批评并对批评意见作出表态。随后,其他班子成员依次发言,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评,深刻剖析个人存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的整改措施,开展批评和自我批评。

学校指导组成员、校党委宣传部副部长叶妙娴对本次专题民主生活会作了点评。她指出,学院党委高度重视,准备充分,组织严密,开得严肃认真,符合学校党委的要求,达到了预期的效果,是一次质量较高的专题民主生活会。同时她代表学校指导组提出三点建议:一是要持续强化理论武装,要持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,加强学用结合,以改革的精神、求解的思维、创新的办法破难题、开新局。二是要持续抓好问题整改,班子成员要按职责主动认领,巩固主题教育成果,建立好整改台账并限期整改落实。三是要持续推动高质量发展,要把主题教育的好做法好经验总结好、运用好、坚持好,切实把主题教育激发出来的热情转化为落实学校学院重大部署、推动高质量发展的实际行动。

宋美娴代表学院领导班子发言表态:将认真贯彻落实本次专题民主生活会提出的意见和要求,强化政治理论学习,主动谋划引领,抓好问题整改,以党建引领各项工作,推动学院高质量发展再一个新台阶。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦 ;二审:陈伟鹏 ; 终审:宋美娴)