粤台产业科技学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

8月29日,粤台学院党委在莞城校区302会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨,会议由学院党委书记宋美娴主持,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记等参加了会议。

会上,宋美娴传达了学校《关于开好学校中层党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(主题教育办〔2023〕13号)要求。在主题教育理论学习的基础上,会议以集中学习的方式,由宋美娴同志领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

随后与会同志聚焦主题,围绕学习内容,密切结合思想和工作实际,开展了深入研讨与交流,为高质量开好主题教育专题民主生活会筑牢思想基础。会议要求,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,要准确把握民主生活会相关要求,严格对照6个方面内容,围绕习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真准备领导班子对照检查材料和个人发言提纲,深入检视自身存在的问题,深挖问题根源,明确整改措施,全力推动整改,确保专题民主生活会开出实效。

(撰稿:袁伴玲;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)