粤台学院党委组织开展入党积极分子院党课第二讲

发布者: [发表时间]:2022-12-12 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,学院院长陈伟同志在莞城校区实验楼305教室给粤台产业科技学院第13、14期入党积极分子培训班上党课。

课上,陈伟院长以“未来怎么干?看懂党的报告中的这些关键词”为主题,先后围绕党的二十大报告中党的中心任务、中国式现代化、两步走、重大原则等关键词对党的二十大精神核心内容进行全面解读。引导学员们要坚信全面贯彻中国特色社会主义思想是中国共产党带领中国人民实现全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的必由之路。重点讲述了党的二十大主题明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。

“青年强,则国家强”。陈伟院长指出,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。他鼓励同学们努力提高自身素养,学习党的科学理论,要有新时代的使命感、责任感,脚踏实地,敢想敢为,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党课结束后,同学们纷纷表示,本次党课深入浅出,内涵丰富,层次分明,逻辑严谨。通过聆听党课,对党的二十大精神有了更深入的理解和把握,将自觉坚定地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动学习,不断将自己锻造为党和国家的有用之才。

(撰稿:匡萌、袁伴玲;图片:柯燚垦;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)