粤台学院党委书记为入党积极分子上党课

发布者: [发表时间]:2022-11-21 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为加强对入党积极分子的培养教育,让学员们更加全面系统地学习党的指导路线、方针、政策。11月16日中午,学院党委书记宋美娴在莞城校区实验楼305教室为学院第13、14期入党积极分子讲授以《习近平谈治国理政》第四卷“始终坚持人民至上”为主题的专题党课。

课堂上,宋美娴书记围绕《习近平谈治国理政》第四卷专题三“始终坚持人民至上”进行了详细解读,先后介绍了 “人民至上是马克思主义政党的显著标志”、“人民至上是坚持中国共产党党性的根本要求”、“在中国梦的实践中践行人民至上”等主要观点,加深了入党积极分子对党性的认识和了解,进一步坚定了入党信念,为早日加入党组织打下坚定的信心。

随后,课堂播放了《党课开讲啦!》的相关学习视频,学员们认真观看先进人物事迹,感触入心:“党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗”。学员们纷纷表示要向优秀党员学习,坚持以人民为中心,为人民服务,起而行之,勇挑重担,从我做起,积极为大家服务。

最后,宋美娴书记向入党积极分子提出学习要求:要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,笃定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,对党忠诚,站稳人民立场,在全面建设社会主义现代化国家的实践中践行新时代党性要求,朝着成为一名合格的新时代党员而奋斗!

通过此次党课学习,入党积极分子深受鼓舞,对进一步提高个人党性修养,更好地贯彻群众路线有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,一定要不忘初心,坚持和践行人民至上,勇担历史使命。

(撰稿:戴宝君、袁伴玲  图片:匡萌;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)