粤台学院党委学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神和给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神

发布者: [发表时间]:2022-10-18 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

10月14日,学院党委书记宋美娴主持召开党委会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神和给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,研究贯彻落实意见,学院党委委员参加了会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七会议上对科技、资源、民生领域的相关改革部署,具有很强的战略性、前瞻性和指导性。要深刻理解把握党中央重大改革决策的战略意图、战略思维,发挥社会主义制度能够集中力量办大事的显著优势,强化党和国家对重大科技创新的领导,充分发挥市场机制作用。要全面贯彻新发展理念,坚持把节约资源贯穿于经济社会发展全过程,推进资源科学配置和加快资源利用方式根本转变。

会议要求,一要以全面深化改革为契机,积极鼓励引导教职工积极投身于科研工作,充分调动广大教职工参与科研工作的积极性、创造性,大力推进学院卓越工程师培养工作计划的落实;二是结合学院工作实际,根据实验室资源使用的实际需求,进行资源优化配置和使用,推动资源节约和高效利用。

会议指出,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,充分体现了党和国家对教育事业尤其是师范教育的高度重视,也充分说明教育在实现中华民族伟大复兴历史重任中的重要作用。回信再一次强调了培养“四有”好老师的重要性,立意高远,为我们做好教师队伍建设和立德树人工作提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,全体教职工要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持党的领导,坚持立德树人,认真践行“学为人师,行为世范”的优良精神;要继续推进师德师风建设,推出学院第二期师德师风宣传专栏,营造良好的尊师重教氛围;全体教师牢记党和国家的嘱托,继承和发扬优良传统,做好教书育人的本职工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献一份力量。

(撰稿:袁伴玲;一审:陈伟鹏 ;二审:张世邦 ;终审:宋美娴)