粤台学院学生党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-07-08 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,粤台学院学生第一、第二、第三党支部分别以线上线下相结合的形式组织党员开展7月份的主题党日活动。活动以“共庆香港回归25周年,党员畅谈心声”为主题,各党支部书记主持,党员们积极参加了本次活动。

活动中,各党支部党员通过央视频道观看了庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,回顾了香港回归祖国25载的风风雨雨,展望了香港的未来。党员们认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话,深刻领会讲话精神,积极发表各自的感受与体会。

学生第一党支部黄远洋说:香港回归祖国25周年,习近平总书记到访香港,不仅给香港带去了新动力,也带去了新希望。“一国两制”实践在香港取得的成功,给我们留下了宝贵经验和深刻启示。我们应当把握机会,利用时代的大好舞台,为祖国的繁荣昌盛而不懈努力。

学生第二党支部蒋碧瑶说:今年,是香港回归祖国的25周年,观看了7月1日上午的“庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼”后,最大的感想是:“一国两制”是经得起时间检验的伟大创举。香港正在走向实现新飞跃的关键期,随着“一国两制”的实践不断深入,香港将会实现更加稳定和长远的发展。

学生第三党支部潘心如说:香港回归祖国25周年,看到香港从1997年到2022年的变化和发展,内心感慨。回归祖国25年后的今天是一个新起点,强大的祖国,是香港最坚实的依靠,内地人民与港澳同胞心连心,携手共建美好未来。祝愿祖国繁荣昌盛,香港明天会更好!

此次主题党日活动在关键时刻组织开展,紧紧地抓住了时机,让党员们接受教育与洗礼。三个学生党支部党员纷纷表示,此次学习不仅感受到国家的富强繁荣和香港回归祖国后快速发展的经济,还表示作为一名大学生党员,会努力学习好科学知识,掌握科学发展业务的本领,为国家和社会做出应有的贡献。

(撰稿:邱可荣;一审:袁伴玲;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)