粤台学院举行教育教学大讨论——“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”集中研讨会

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为深入推进学校争创一流本科2025行动计划实施和“三全育人”综合改革建设,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《高等学校课程思政建设指导纲要》和《东莞理工学院深化课程思政建设实施方案》,进一步提高人才培养能力,2022年5月27日下午,粤台产业科技学院围绕“深化课堂教学改革,提升课程育人质量”主题内容,组织全体教职工开展教育教学集体研讨会。

本次会议由陈伟院长主持,党支部书记宋美娴,副书记谢春晓及全体教职工参会。会上,陈伟带领全体与会人员对《东莞理工学院“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”教育教学大讨论工作方案》进行重点研讨。

陈伟指出,粤台学院要在学校总体方案的基础上,结合两岸合作办学实际情况,采取系部专题集中学习、座谈交流、调查调研等形式推进教育教学大讨论落地落实,以促进教学质量的提升。陈伟强调学院全员要联动落实好课程思政育人任务,同时基层教学组织在跨学科专业发展、产教融合、国际竞赛、学风建设等方面共同发力,做好学院的人才培养工作,落实立德树人根本任务。

(撰稿/一审:袁绮棋,二审:张世邦,终审:宋美娴)