厦门理工学院领导莅临我校粤台产业科技学院参观指导

发布者:admin [发表时间]:2016-04-21 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

4月14日,我校副校长邹晓平,莞城校区管委会副主任王玉,粤台产业科技学院教务办主任黄灯奎,在粤台产业科技学院热情接待了来自厦门理工学院的领导,双方就粤台产业科技学院的工作开展了学术交流。前来参与本次交流的厦门理工学院领导有校长陈文哲、副校长朱文章、党委副书记李泽彧等。

会上,黄灯奎作了粤台产业科技学院的工作汇报。他向厦门理工学院领导一行介绍粤台产业学院成立的背景、意义、前期的筹备工作。他指出,粤台产业科技学院致力培养创意、创新、创业能力的应用型素质人才。学院的学科建设以智能制造为核心;实施以创新创业为中心的人才培育方案。

在交流中,陈文哲表示我校粤台产业科技学院作为广东高校与台湾高校的首个合作办学项目,有不少值得学习的地方。学院独具特色的创新教育理念值得借鉴,其中包括人才培育方案中提到的开设基于品德品格养成的“劳作课”,注重”德智体美劳“全面发展。陈文哲还指出当前国内大学普遍存在课外学时较少的问题,要引导学生有效利用课外时间拓展课内的学习任务。对此,邹晓平副校长表示赞同,并表示会考虑减少学生学习的学科门数,让老师把模块内容讲深讲透,加深学生对学习内容的理解,促进项目训练与理论训练的结合。最后,双方表示希望加深交流,共同探索人才培养的方式方法。

会后,我校领导带领厦门理工学院领导一行参观了金融贸易实验室。(叶玉婷/文)