【教育教学大讨论】粤台学院讨论班级管理及学风建设

发布者:付小全 [发表时间]:2017-04-14 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

4月13日,粤台产业科技学院在实验楼404组织开展了“如何加强班级管理建设?如何加强学风建设?”的主题大讨论,各班班长及辅导员出席了会议。

会上,辅导员潘老师表示班集体是学生学习、生活和成长的重要场所,是班级学风形成的主阵地,班级管理主要以班集体为基础开展,建设培养良好的班集体是班级管理的核心工作,是班级良好学风形成的重要保障。班级活动状况直接关系到学生的生活、学习和教学质量,我们要把班级管理放在极其重要的地位。要充分做好班级组织建设、班级制度管理、班级教学管理及班级活动管理,促进班级学风建设。

座谈会上,班长们积极发言,并对劳作教育课、学伴、学生手册、课堂考勤等具体事项进行了热烈讨论,提出了宝贵的建议和意见。

会议使大家更加明确了一班之长的职责,增强了班级管理的意识和方法,加深了对学风建设的理解。大家表示,将加强班委之间的沟通,并在近期的班级主题班会上进一步讨论,为学校的教育教学大讨论积极献言献策。