【学习党的十九大】粤台学院深入学习贯彻十九大精神,打响高水平理工科大学建设攻坚战

发布者:佚名 [发表时间]:2017-11-15 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

11月15日,粤台产业科技学院在莞城校区实验楼组织召开全院教师大会,深入学习十九大精神,开展本科教学工作审核评估动员,并布置了攻坚战的相关工作,会议由学院院长陈伟主持。

会上,陈院长首先带领大家一起对习近平总书记的报告进行了学习和研读,重点对报告中新思想、新论断、新提法、新举措进行了学习和解读。他表示,习近平同志所作的报告,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,站位高远、主题鲜明、是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。要求大家一定要认真学习,吃透精神,并落实到教书育人和培养合格人才的实践中去。

接着,陈院长传达了学校本科教学工作审核评估迎评会议精神和要求,安排部署了学院迎接本科教学审核评估工作的具体工作任务。他强调,迎接本科教学工作审核评估是我院当前最重要的工作,全院师生必须思想上高度重视,行动上积极投入,勇于担当,认真负责;每个人都要把自己“摆进去”,要“在状态”。任课教师要注重课堂效率,不断改进教学效果、提高教学质量,各职能部门及系部要做好充分的准备,还未准备到位的要抓紧时间落实。

最后,陈院长针对学校高水平理工科大学建设攻坚战的会议精神和任务要求,紧密围绕“目标导向、重点突破、强化成效”的要求,布置了具体任务到各部门各系,要求制定工作目标和具体时间表。会议指出,攻坚战是推进高建工作的关键环节,党员领导干部要带好头,准确领会贯彻学校工作部署,充分发挥党组织政治核心作用和党员先锋模范作用。全体师生要有紧迫意识、担当意识,真抓实干,努力向学校对高水平理工科大学特色学院的要求迈进。

通过学习,大家进一步深化了对党的十九大重要意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵的认识,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家表示,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,积极响应学校号召,把精神落实到日常教学和上好每一堂课上,以实际行动,投身到迎接本科教学审核工作中去,投身到学校高水平理工科大学建设攻坚战中去,投身到实现中国梦的实践中去。(文/图 付小全)