我院党支部开展“牢记时代使命,书写时代华章”主题党日活动

发布者:粤台学院 [发表时间]:2018-06-03 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为促进支部党员更好地了解中国近现代史、加强党员理想信念教育,进一步提高党支部的凝聚力、战斗力,促使党员自觉践行“两学一做”,6月3日-6日,粤台产业科技学院党支部先后组织教工党员、学生党员及入党积极分子到黄埔军校旧址纪念馆开展“牢记时代使命,书写时代华章”主题党日活动。

同志们怀着崇敬的心情参观了黄埔军校校史馆、群英馆、学生宿舍、教室、教师办公室等展览区,更加深入地了解了黄埔军校的发展历史和中国近现代史,体会到黄埔军校的历史地位和深远的历史意义。对黄埔军校在中国共产党的参与下,克服种种困难,在短短的几年内培养出大批军事人才,为北伐战争、抗日战争取得胜利做出了巨大贡献深表钦佩。

经过参观学习,党员们纷纷表示,必须要继承和发展革命先辈的革命精神和崇高风范,始终不忘初心,以革命先烈为楷模、牢记时代使命,在学校建设发展进程中,立足本职岗位和职责,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为学生成长成才,为学校的发展服务,书写时代新华章。(文/图 黄锐佳)