粤台学院参加2018第六届广东省大学生“合泰杯”单片机应用设计大赛喜获佳绩

发布者:佚名 [发表时间]:2018-05-29 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月26日,在2018第六届广东省大学生“合泰杯”单片机应用设计大赛决赛中,东莞理工学院粤台产业科技学院机械系学生凌奕锋团队作品“影像导航小车”、自动化系学生张仲亮团队作品“无人机多机控制系统”分别荣获大赛的二等奖、三等奖。

为了这次比赛,学生团队在指导老师陈尚彦博士、庄宏祥教授孜孜不倦的指导下辛苦准备了几个月,一切从零做起,一切从零学起,不断修改设计到完成作品设计。赛前更是积极备赛,抢修新bug,克服压力,奋力拼搏,终于在众多参赛队伍当中脱颖而出。

粤台学院致力于培养跨专业高素质应用型创新人才,提倡实战模式,以赛促学,通过各类科技竞赛培养学生的应用创新精神,极大地提高学生的学习兴趣及实践能力。作为一个新学院的学生团队,首次参加此类比赛即能获得如此成绩,彰显了学院的人才培养模式具有显著的成效。

广东省大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛是由广东省本科高校机械基础课程教学指导委员会东莞松山湖(生态园)管委会主办,由广东工业大学承办,每年举办一次,今年是第六届,本届比赛吸引了华南师范大学、华南农业大学、广东工业大学、汕头大学、五邑大学、东莞理工学院等11所高校的160支队伍,近700名本科生报名参赛,收到设计方案 160 份,经专家评审,确定67支队伍进入最终决赛。(文/图 陈尚彦)