在台湾学习的粤台学院学生晋级两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛总决赛

发布者:佚名 [发表时间]:2018-04-24 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

4月20日,由中国国际商会商业行业商会、中国商业会计学会主办,台北商业大学承办的“2018两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛--台湾赛区选拔赛”中,东莞理工学院粤台产业科技学院2015级学生姚海英等5人团队荣获“优等奖”,成功晋级决赛,将和其他5支队伍,于今年6月上旬前往香港参加两岸四地总决赛。这是学院凝聚两岸合作办学特色,以成果导向推动人才培养模式改革的直接体现。

此次代表学院参赛的有2015级经济与金融专业的姚海英(队长)、周楚茹、王恩桐、杨慧瑶和陈家茵五位学生。他们对于本次能进入总决赛,表示将会以平常心积极应战,总结经验,争取在接下来的比赛中再创佳绩。

学院一直提倡以学生成果为导向,以赛促学。本次比赛,2015级经济与金融专业学生富有热情,为提高自身运用专业知识解决实际问题的能力,实现了全员参与。此次获奖的同学赛前更是积极备赛,几易其稿,克服压力,奋力拼搏,终于在众多参赛队伍当中脱颖而出。

“两岸四地大学生会计与商业管理案例竞赛”由中国国际商会商业行业商会与中国商业会计学会共同主办,每年举办一次,今年是第五届。本次比赛,吸引了两岸四地百余所高等院校数百支队伍(含研究生参赛队)参加。(文/图 潘雁钦)