我院综合实践小学期成果展精彩落幕

发布者:粤台学院 [发表时间]:2018-07-14 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

7月13日,粤台产业科技学院为期两周的综合实践小学期成果展在莞城校区机电楼举行,现场精彩纷呈。校长李琳、副校长马宏伟、莞城校区管委会主任刘健等领导莅临现场参观指导。

其中,工业设计系2016级50名学生在小学期间,主修计算器辅助工业设计课程,其中有35名通过CSWP 国际认证,2017级学生则完成了12部产品创意视频制作。自动化系则以自走车循迹、四轴机械手臂遥控为小学期的实践主题。自走车循迹是以二颗反射型红外线传感器来控制自走车的行走路径,可从反射型红外线传感器接收的讯号判断左右轮的驱动状态以达到方向的控制。跨境电商系学生建设了粤台学生服务小程序,以及东莞文化电商平台、A CAT 服装电商平台、绝地零食店商业网购等拟物品交易的b2c平台,为未来电商实务奠定基础。

此外,机械系则前往我院校外实习基地进行为期6天的学习,实践内容为铝牌粵台新院徽设计及加工、指尖陀螺设计及加工、铝件与黄铜件设计编程及加工、纪念钥匙的设计加工、高光个性书签的设计及加工以及使用五轴机床加工乔布斯、大力神杯、佛像等作品,使学生熟悉创意作品从设计加工到制作工艺的全流程,加深了同学们对三轴、五轴机床编程的认识,让学生在创造的过程中充分发挥自身的创造能力、统整知识点、打开思维,创作出好的个性创意作品。

经济与金融系组织了深圳方正证券的参访研习,使用大数据进行金融量化建模,提供同学实战炒股学习,以及毕业论文发表等活动,提升了同学评价理财商品的能力,并邀请8家金融机构参加学院举办的实习招聘会。

多媒体设计系贯彻以赛促学的理念,2016级的同学参加“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛及第二届“巴雅特斯创意广告设计视频广告类比赛”,完成了20部微视频制作,2017级的同学则参与“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛、图书馆杯主题海报创意设计大赛和东莞第二届非遗创意产品大赛,完成了9组创意短视频、25份创意海报以及数份文创产品设计及短视频。

李琳校长参观成果展后,给予了高度评价,表示各个专业都具亮点,非常震撼,并与2018意大利A' Design 获奖团队合影留念。同学们也纷纷表示,小学期安排紧凑、实践性强、参与度高,目标明确,实践性强,是对平时所学知识一个很好的检验。(文/谭咏琪 图/孙乐琼)