当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院组织师生参观中华民族传统文化雕塑艺术展

发布者: [发表时间]:2023-09-26 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为全面学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,传承和弘扬中华优秀传统文化,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识宣传教育,921日,粤台产业科技学院组织师生前往东莞图书馆参观“中华民族传统文化雕塑艺术展”。

展会通过雕塑直观的方式展现56个民族文化的风土人情场景,呈现不同民族的精神文化,体现每个民族经典的非遗、建筑、服饰、婚俗等细节特色让大家更深入了解各民族的风土人情、文化差异,增进了解、消除隔阂,促进各民族师生交往交流交融的氛围。

随后,学院领导班子与学院少数民族同学共同参观了雕塑艺术群像作品《鼓舞中华》。这个作品寓意着在党的领导下,各族人民亲如一家,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的集体。学院党委书记宋美娴代表学院领导班子向同学们表达了亲切问候并与大家进行了深入交关心询问同学们生活、学习的需求和困难。宋美娴表示,学院将结合实际帮助同学们解决实际困难,让少数民族同学们能够更好地融入大学生活。

通过此次活动,有效推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神深入人心,厚植了民族团结意识,加深了对少数民族的风土人情了解,增强了对中华优秀传统文化的认同感,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

撰稿:袁伴玲一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)