当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

粤台产业科技学院召开教职工政治理论学习会暨师德师风建设专题学习会

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

近日,粤台产业科技学院在实验楼302会议召开教职工政治理论学习会暨师德师风建设专题学习会议,学院领导宋美娴、谢春晓、李奇及全体教职工参加,会议由党委负责人丘永辉主持。

会上,党委书记宋美娴带领全体教职工学习了习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记教师节的重要指示精神,学习了习近平总书记致信全国优秀教师代表的信。会议强调,教育是民族振兴和社会进步的基石,教师是教育工作的中坚力量,老师应该有言为士则、行为世范的自觉,做学生为学、为事、为人的大先生;全体教师要以优秀教师代表为榜样,不断弘扬教育家精神,进一步加强自身廉洁意识、常怀律己之心、常思贪欲之害,不断自省、自警、自励,扎实做好本职教育工作,不忘初心,廉洁从教,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献。

随后,党委委员、副院长谢春晓通报了《关于结合教育部公开曝光第十三批违反教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育的通知》文件精神,带领全体教职工和新进教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《东莞理工学院教学课堂管理规范》、《东莞理工学院课表安排及调停课管理规定》等制度规章。会议要求,全体专任教师新学期要做好教学规范,严格按照相关规定完成教学任务。

最后,学院组织全体党员开展了警示教育活动,党员领导干部集中观看了全面从严治党警示教育片《欲望囚徒》,进一步加强党员干部廉洁自律自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,落实警示教育常态化机制,达到警钟长鸣的目的。

(撰稿;袁绮棋;一审:陈伟鹏;二审:丘永辉;终审:宋美娴)