当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 交流动态 >> 正文

【主题教育】粤台学院走访调研广东立迪智能科技有限公司

发布者: [发表时间]:2023-05-17 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面系统落实省委工作安排和学校工作部署,学院积极将主题教育与日常教育教学工作紧密结合。5月15日,校党委委员、副校长杨敏林带领学院领导赴广东立迪智能科技有限公司走访调研,以主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求为指引,结合学院实际,以产教融合为纽带架起产业与学院之间的桥梁,促进党建与发展深度融合,深化调查研究推动解决发展难题,以实际行动做到以学促干开新局、见实效。

广东立迪智能科技有限公司是一家专注于高端智能设备的研发、生产、销售为一体的高新技术企业,荣获省级“专精特新企业”及“瞪羚企业”的荣誉称号。调研过程中,双方就校企联合培养、课程合作、实习实践基地及研发平台共建等内容深入交流,达成了初步合作意向。校企双方表示,将积极响应党中央关于卓越工程师人才战略力量培养总体部署和目标要求,将产业企业资源全方位融入人才培养全过程,通过共建课程、引进企业导师、工程设备资源共享、人才成果共享等协同创新方式,着力培养学生的“创新创业”精神和“应用型”特质,打造卓越工程师特色化人才培养体系,以“人才共育、环境共建、成果共享、责任共担”为目标,共建校企合作长效机制,力争打通人才培养与产业企业人才需求的最后一公里。

(撰稿:袁绮棋;一审:陈伟鹏;二审:张世邦;三审:宋美娴)