当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

粤台学院开展关于调节睡眠的心理课程

发布者: [发表时间]:2023-05-19 [来源]:粤台产业科技学院 [浏览次数]:

518日,粤台学院邀请学校心理中心的陈壮有老师在莞城校区实验楼305课室开展关于调节睡眠的心理课程。

课前,陈壮有老师与同学们谈论睡眠里的熬夜与失眠问题,了解学生关于睡眠的困惑。课上,他用一份测试问卷让同学们了解自己的睡眠情况,并着重从外在因素和内在因素分析失眠的原理,提出一些合适有效的方法建议。在陈壮有老师的指导下,同学们进行了一场8分钟的正念冥想之旅,同学们闭上眼睛,将所有的感受汇聚于己身,感受自我。课后,同学们纷纷表示收获颇多。

(撰稿:邱可荣;一审:张世邦;二审:陈伟鹏;终审:宋美娴)