当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

粤台学院新学期劳作课程教育正式启动

发布者:佚名 [发表时间]:2019-03-06 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

3月4号上午,粤台产业科技学院新学期劳作教育课程在莞城校区正式启动。学院院长陈伟、王春源、各系主任、职能部门老师以及2018级所有学生出席。

启动仪式上,陈伟院长对上学期劳作教育成果做了总结,对同学们的表现给予了充分的肯定,并对本学期劳作课程提出期望,希望同学们认真践行习主席所倡导的“德智体美劳”全面发展的人才培养计划,发展工匠精神,做到精益求精。

接着,对上学期表现优秀的系部及个人进行了表彰,其中机械设计制造及其自动化系和跨境电商系荣获“区域管理先锋系”奖项,同时颁发了劳作模范、优秀管理者及标兵奖,鼓励同学们向优秀的榜样们学习。

仪式结束后,同学们开始拿起劳作工具在自己负责的区域里认真劳作,院长和老师们也拿起工具以身作则投入到美化校园中来。

启动仪式使同学们更加明确了劳作教育课程的必要性,体验到劳作的充实和乐趣,有利于培养同学们劳动观念,同时展现粤台学院不一样的精神面貌。(图/潘佳豪 文/黄雅雯)