当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

粤台学院分党校顺利开展第12期入党积极分子培训第四讲

发布者:佚名 [发表时间]:2021-12-07 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为深入学习党的十九届六中全会精神,增强学生的民族自信心和自豪感,12月6日,粤台学院分党校在莞城校区机电楼312教室举行第12期入党积极分子培训班第四讲。此次党课由学院院长陈伟主讲,第12期全体入党积极分子参加。

课前,陈院长强调了学习党的十九届六中全会精神的意义之重,他表示站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们才能壮志在胸、激情满怀。课上,陈院长以宏阔的视角,分别从“第十九届六中全会背景介绍”、“党的百年奋斗的重大成就”、“党的百年奋斗的历史经验”和“实现第二个百年奋斗目标”四个部分总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。他指出党的百年奋斗历程,带领中国人民彻底摆脱了被奴役、被压迫、被欺负的命运,成功开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,创造了经济快速发展和社会长期稳定的新局面,牢记和践行为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的初心使命。一百年来,中国共产党在历史进程中积累了许多成功的经验,陈院长以四个坚持阐述了中国共产党取得伟大胜利的必然性,极大地增强了入党积极分子们的志气、骨气、底气,并寄语学生要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

此次党课帮助入党积极分子们深刻理解了党百年奋斗的重大历史意义,大家纷纷表示要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上谱写属于自己的华丽篇章!

(撰稿: 陈煜坤  ;一审:李佳静;二审:张世邦;终审:宋美娴)